注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stlinjsh324的博客

实时交流

 
 
 

日志

 
 

月经时间长的治疗偏方  

2013-01-22 00:38:34|  分类: 疾病及治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月经不调是指月经周期、经量、色、质反生异常以及伴随月经失调出现的全身性病变,是女性中的一种多发病。

月经不调的发病原因是机体正气不足,抗病能力低下,肾气亏损,,六**侵袭;七情太过,饮食不节,营养不良,房劳多产,太胖太瘦,跌扑损伤,机械刺激及全身性疾病等诸多因素使卵巢、体内激素调解功能紊乱,导致冲任空虚,血海不能定期满溢,行经规律失常而生病。

治疗月经不调重在调经以治本,正确诊断,因症而异,先病而经不调者,当先治病,病去则经自调。因经不调而生病者,宜先调经,经调则病自愈。传统医学辨症施治,应用补肾扶脾,理气活血法负气血调和,阴生阳长,脾胃健,精血旺则流自畅。(

处方1

丹参20克,当归、党参、玫瑰花、女贞子、广木香各15克,赤芍、旱莲草、延胡、香附各10克,红花、核桃仁各9克,川军6克。随症加减;经期错后腹痛加炒茴香10克,元桂6克。经期提前加益母草15克。

用法:水煎,日1剂,服2次。

疗效:服药5-7剂,有效力达98.7%。

处方2

红鸡冠花、白鸡冠花各9克。

用法:水煎,日1剂,月经来潮前6天,日服2次。

疗效:用药6天见效。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017